El libro de cocina de la
caza “Capreolus Deliciosus: Del monte a los fogones” ha resultado ganador en
España de los premios Gourmand World Cookbook Awards 2011.
El libro de la Asociación
del Corzo Español se califica con este premio para participar en los próximos
premios Gourmand Best in the World en la categoria Best Single
Subject que se celebrará en el mes de marzo en Paris. La final
mundial del Gourmand Best in the World, a la que concurrirán los ganadores
de otros países, se celebrará el día 6 de Marzo de 2012 en París.
Gourmand Best in the World es
un concurso abierto que tiene por objeto poner en común los mejores libros
dedicados a la cocina en cada año, con independencia de la lengua de cada obra
y empezaron a celebrarse en el año 2001 en Francia.
En la edición de 2010
participaron 8000 libros de 154 países. Los ganadores de cada país compiten
contra los de otros países en la misma categoría por el "Best in the
World". Los resultados se anunciarán el miércoles 6 de Marzo de 2012 en el
teatro Les Folies Bergère de Paris.
Este premio supone un reconocimiento
al esfuerzo que la ACE está realizando para promocionar todo lo que tiene que
ver con la cocina de la carne de caza y que tiene sus principales exponentes en
el libro “Capreolus deliciosus” y en
el blog “Corcinando”, que se ha
convertido en el año 2011 en el punto de referencia para la cocina de la caza
en España.