La
Asociación de Tecores del Parque Natural Baixa Limia (XURESTEC) y la Asociación
del Corzo Español (ACE) han organizado el “PRIMER SHOWCOOKING COMIENDOCAZA”,
que tendrá lugar el próximo sábado 6 de mayo, a partir de las 19:00 horas en el
Club de tiro “O Pedreiriño” del municipio Ourensano de Entrimo, con entrada
libre.
El
novedoso evento gastronómico será impartido por chefs de la Comarca de la Baíxa
Límia y de otras partes de Galicia, bajo la dirección del
experimentado chef D. Domingo González Lorenzo, que también es Presidente de
XURESTEC.
El
showcooking constará de siete espectaculares recetas elaboradas con carnes de
caza y productos de la Sierra del Xurés:
- Empanada gallega
de zorza de corzo y jabalí.
- Medallón de
corzo con salsa de aguardiente de Fondevila, arándanos y mirabeles del Rosal.
- Solomillo de
jabalí albardado con panceta de cerdo larexo, mouselina de queso de cabra del
Xurés y castañas.
- Bocadito de
pimiento de Arnoia, relleno de carne de corzo, y bísquet de mariscos.
- “Sate ayan” de
ciervo y jabalí a la parrilla con sazonado asiático.
- Tartar de
guacamole, con codorniz en vinagreta , salteado de setas y piña caramelizada.
- Hummus de ragout
de corzo, al aceite de cilantro y salteado de chorizo gallego.
El
“PRIMER SHOWCOOKING COMIENDOCAZA” quiere ser el punto de partida para otros
eventos similares, que se pretenden realizar a lo largo de toda la geografía
española en ferias de caza y jornadas gastronómicas, dentro de la campaña
#COMIENDOCAZA que ha lanzado la ACE y que tan buen acogida está teniendo.
Contacto:
Domingo González Lorenzo 696 60 57 87 (también por whatsapp)